
Passo a passo para pós-graduandos stricto sensu solicitarem subsídio nos RUs
O cronograma de solicitação agora é contínuo, sendo possível a solicitação por alunos regulares matriculados em Programas de Pós-Graduação da UFG.
Para fazer sua solicitação basta aderir ao cadastro único, preenchendo o questionário socioeconômico no Sigaa e anexando a documentação relativa a sua realidade social. Os pedidos serão avaliados pela PRAE.
No caso dos estudantes que foram contemplados pelo Edital n° 88/2022, não é preciso se cadastrar novamente. O subsídio valerá por todo o ano de 2022.
Veja aqui como aderir ao cadastro único:
PASSO 1: ADERIR AO CADASTRO ÚNICO
Preencher o questionário socioeconômico do SIGAA e anexar a documentação comprobatória de sua realidade social conforme Anexo II.
PASSO 2: SOLICITAR ALIMENTAÇÃO PÓS-GRADUAÇÃO
Estudantes devem pleitear o subsídio justificando a necessidade de atendimento, conforme descrito a partir da página 4, do Tutorial para solicitação de bolsas ou Anexo I Preenchimento do Cadastro Único
Documentos e tutoriais:
ANEXO I - PREENCHIMENTO DO CADASTRO ÚNICO
ANEXO II RELAÇÃO DOS DOCUMENTOS
Tutorial para solicitação de bolsas da PRAE
Confira aqui o cronograma 2025:
Mês |
Período de Inscrição do estudante |
Envio da lista à DISA para validação |
Publicação do resultado |
Liberação do acesso ao RU como subsidiado |
JANEIRO |
01/01 a 26/01 |
28/01/25 |
30/01/25 |
03/02/25 |
FEVEREIRO |
27/01 a 23/02 |
25/02/25 |
27/02/25 |
01/03/25 |
MARÇO |
24/02 a 23/03 |
25/03/25 |
31/03/25 |
01/04/25 |
ABRIL |
24/03 a 24/04 |
25/04/25 |
30/04/25 |
02/05/25 |
MAIO |
25/04 a 25/05 |
27/05/25 |
30/05/25 |
02/06/25 |
JUNHO |
26/05 a 24/06 |
26/06/25 |
30/06/25 |
01/07/25 |
JULHO |
25/06 a 27/07 |
29/07/25 |
31/07/25 |
01/08/25 |
AGOSTO |
28/07 a 24/08 |
26/08/25 |
29/08/25 |
01/09/25 |
SETEMBRO |
25/08 a 24/09 |
26/09/25 |
30/09/25 |
01/10/25 |
OUTUBRO |
25/09 a 26/10 |
28/10/25 |
31/10/25 |
01/11/25 |
NOVEMBRO |
27/10 a 23/11 |
25/11/25 |
28/11/25 |
01/12/25 |
DEZEMBRO |
24/11 a 14/12 |
16/12/25 |
18/12/25 |
19/12/25 |